Безопасность детей!

Обеспечиваем безопасность Ваших детей! Подробнее...

Личная безопасность!

Семинары и консультации по индивидуальной безопасности!

Военная подготовка!

Готовим к Военной службе! Учим выживать! Подробнее...

Форум в помощь!

Отвечаем на все Ваши вопросы! Посетить форум...

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Средства самообороны, оружие
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: КУБОТАН-как оружие самообороны

КУБОТАН-как оружие самообороны 9 года, 9 мес. назад #423

  • vasiliy
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 34
  • Репутация: 3


Конструкция

Оригинальный Куботан — Kubotan keychain — (разработан Сокэ Кубота Такаюки) представляет собой жесткий стержень из пластика, около 5,5 дюйма (14 см) в длину и 0,56 дюйма (1,5 см) в диаметре, весом около 2 унций. На нём нет острых частей или краёв. Корпус стержня обрамлён шестью круглыми канавками для дополнительного сцепления, есть кольцо для ключей, прикреплённое к одному концу.

Есть много других форм и вариантов оригинального дизайна, начиная с алюминиевого сплава с шипами, заострённые, конические и среди них встречаются так называемые «ниндзя» модели, которые имеют лезвия, шипы, или со скрытым слезоточивым газом. Хотя они могут продаваться как Куботан, но они не являются оригиналом и фактически классифицированы по аналогии с общими self-defense keychains или SDKs.



Концепция

Куботан — помимо своих размеров и формы, включает основные элементы применения очень похожие на использование явары. Как и в случае с явара, основные направления сопротивления в целях самообороны включают воздействие на наиболее уязвимые точки нападающего. Методы его применения в значительной степени связаны с техниками боевых искусств и почти всё его использование может дополнять направление боевых искусств, в которое он включен. Это не наступательное и поэтому не запрещённое оружие, которое может приспосабливаться к боевому искусству, а не только диктовать свой собственный набор движений для использования.

Куботан при использовании делает его особенно интересным оружием, потому что даёт возможность импровизировать, может быть легко найдено множество версий применения, которые могут быть максимально эффективными. Куботан — это просто стержень из пластика, металла или дерева, поэтому любые похожие предметы с большой вероятностью, по сути могут быть использованы подобным же образом.

Это свойство делает его одним из немногих видов оружия, которое может быть заменено любым бытовым предметом, сохранив все свои боевые свойства. Типичными предметами для импровизированной самозащиты могут быть расчески, ручки, фломастеры, фонари, ветки и т. д. Почти всё, с примерно подобной формой и размером может быть приспособлено для замены.

Защищаться Куботаном может любой человек, независимо от силы, роста, наличия навыков в боевых искусствах от нападающего, превосходящего его в этих характеристиках.



Техника

Техника использования Куботана, применяемая в полиции, базируется на теории «pain compliance». Это значит, что нет необходимости наносить травмы преступнику (например, для задержания, если приходится применять силу), достаточно просто воздействовать на болевые точки, чтобы заставить его подчиниться, причём с минимальным использованием силы. Есть болевые точки, на которые воздействовать в принципе безопасно (например, вдоль позвоночника, рядом с солнечным сплетением, на руках и ногах), но есть зоны человеческого тела (например, горло, глаза, пах) с которыми нужно быть очень осторожными, поскольку неаккуратное воздействие на них может привести к травме. Несмотря на это, техника применения Куботана достаточно проста, если иметь представление о принципе действия на болевые точки. Например, нападающий, находящийся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения несколько иначе реагирует на болевые ощущения (может вообще ничего не почувствовать), чем нормальный человек, это нужно учитывать.

Куботан достаточно компактен, для того чтобы держать его в руке, например, во время разговора с подозреваемым, не провоцируя его и не вызывая подозрений и достаточно эффективен, чтобы в случае внезапного нападения подозреваемого (или если он отказывается добровольно подчиниться) заставить его изменить свою точку зрения.

Техника использования Куботана гражданскими кардинально отличается от техники, используемой в полиции. Обычно человек, на которого напал бандит, стремится оказаться подальше от нападающего и как можно скорее. Конечно, любой может использовать технику контроля движений, разработанную для полиции, но для гражданского человека проще и удобнее использовать несколько ударов ключами или Куботаном и уйти. То есть Куботан может быть использован как ударное, секущее или тычковое оружие, поскольку имеет две активные части: сам стержень и ключи.

Традиционная техника явары также применима к Куботану (удары по различным болевым точкам, по глазам и т. д.). Но у Куботана есть свои отличия, обусловленные конструкцией (в частности, наличием ключей).

Таким образом, техника работы с Куботаном включает:

Jab with Keys,
Jab with Shaft,
Underhand Swing with Keys,
Overhand Swing with Keys,
Underhand Swing with Shaft,
Overhand Swing with Shaft.

Конечно, Куботан полностью эффективен, если прикладывается определённая сила и воздействие производится в нужные области.

Пример применения:



Специфика применения

У Куботана есть свои преимущества (перед аналогами, например, яварой):

это брелок для ключей — вполне легальный, в отличие от явары, которая является оружием, и в случае, если придётся обороняться от нападения на улице, крайне маловероятно, что из-за применения Куботана будут проблемы с законом;
если в связке с Куботаном находится всего несколько металлических ключей, то и их можно использовать как оружие с Куботаном-рукояткой;
ключи с брелком люди обычно постоянно носят с собой;
для полицейских это вариант безопасного и эффективного оружия, которым нельзя причинить вред по неосторожности.

Наряду с преимуществами, у данного способа защиты есть и недостатки:

для использования Куботана необходимо находиться в непосредственной близи от нападающего на вас, в некоторых случаях это может быть весьма опасным;
очень короткая область действия, что приходится учитывать при использовании.


Виды Куботана:

Куботан в виде шариковой ручки:




КУБОТАН-как оружие самообороны 9 года, 9 мес. назад #425

  • Lera-WL
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Капец.... Это что за гадость(((
Последнее редактирование: 9 года, 9 мес. назад от vasiliy.

Re: КУБОТАН-как оружие самообороны 9 года, 9 мес. назад #428

  • vasiliy
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 34
  • Репутация: 3
Лера вы о Куботане?

Re: КУБОТАН-как оружие самообороны 9 года, 9 мес. назад #429

  • Lera-WL
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Неет:) . Тут кто-то текстовую гадость разместил, непристойного характера и по содержанию совсем не для Вашего сайта.Только теперь ее нет.
Последнее редактирование: 9 года, 9 мес. назад от Lera-WL.

Re: КУБОТАН-как оружие самообороны 9 года, 9 мес. назад #430

  • vasiliy
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 34
  • Репутация: 3
аа:) ,ну насчет всяких таких непристойных записей,щас будет все котролироваться;) ,сайт и форум будут развиваться и поддреживатся;)
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.14 секунд

Система боевого управления и коммуникации

Подробнее о системе...

Сборник жестовых сигналов боевой коммуникации

Целевая аудитория: Страйкбольные, пейнтбольные команды. Могут быть использованы спецподразделениями  силовых ведомств.

Стоимость сборника - 650 рублей

Подробнее...

Матрица системы кодирования радиопереговоров  для военно-спортивного профиля (страйкбол, бейнтбол)

Стоимость Разработки – 550 рублей

Подробнее...

Внимание! Посетитель!

© Тренинговый Центр ССН Тюмень.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.